法国卫星运营商欧洲通信卫星公司近日表示,其已签署一份备忘录,将与英国一网公司合并,打造宽带互联网服务“全球冠军”。

法新社报道称,卫星宽带服务无需天线和其他基础设施,有望覆盖全球最偏远地区。欧洲通信卫星公司和一网公司此次合并,将与太空探索技术公司的“星链”计划展开竞争。

国际视野 |英法卫星运营商合并 欲与“星链”一较高下-北斗科技文化网

一网公司成立于2012年,曾被视作太空探索技术公司大型卫星互联网项目“星链”和亚马逊同类项目“柯伊伯”的竞争对手。然而,在耗费了数十亿美元的风险投资后,一网公司一度濒临破产,依靠着英国政府的扶持才避免了破产的下场。一网公司希望通过与欧洲通信卫星公司的合并来扭转其命运。

一网公司目前拥有428颗在轨卫星,而其目标是发射648颗近地轨道卫星,帮助将宽带传输到互联网普及度较低的农村地区。而欧洲通信卫星公司拥有36颗地球同步卫星。 综合

(来源:青岛财经日报)