来源:环球网

国际视野丨洛克希德·马丁公司获得49亿美元合同,制造三枚导弹预警卫星-北斗科技文化网

据美国“太空新闻”网站4日报道,五角大楼4日宣布,洛克希德-马丁公司已获得一份价值49亿美元的合同,用于生产3颗地球同步的下一代过顶持续红外卫星(OPIR)。这些卫星将由美国太空军负责运营,并为全球任何地方的弹道或战术导弹发射提供初步预警。

美国太空军将获得5颗下一代过顶持续红外卫星,包括洛克希德-马丁公司制造的3颗地球同步轨道卫星和诺斯罗普-格鲁曼公司制造的2颗极地轨道卫星。

国际视野丨洛克希德·马丁公司获得49亿美元合同,制造三枚导弹预警卫星-北斗科技文化网

2018年8月,美国太空军太空和导弹系统中心授予洛克希德-马丁公司一份价值29亿美元的合同,用于开发这三颗地球同步轨道卫星。新合同的内容是制造、组装、集成、测试和2028年5月前交付卫星。合同还包括地面软件系统和系统工程。

美国太空军表示,下一代过顶持续红外卫星将扩大覆盖范围,最终取代现有的天基红外预警卫星,后者也由洛克希德-马丁公司制造。第一颗地球同步卫星最早可能在2025年发射。

2017年,曾任美国战略司令部司令,现任参谋长联席会议副主席约翰-海腾将军将天基红外预警卫星批评为敌方反卫星武器的“多汁目标”,促使美国空军加快研发新卫星。下一代过顶持续红外卫星具有更强大的传感器和其他特性,使它们比目前的卫星更能抵御攻击。

洛克希德-马丁公司负责过顶持续红外卫星项目的副总裁汤姆-麦考密克说:“从未如此快速地进行过这种规模的太空计划,这包括开发两种全新的导弹预警有效载荷”。