来源:环球网

国际视野丨SpaceX计划一周内发射两批Starlink卫星-北斗科技文化网

据外媒报道,在Scrubtember和Scrubtober严重破坏了SpaceX的发射计划之后,埃隆·马斯克的火箭公司迫切希望将更多的Starlink宽带卫星尽快送入轨道。

空域关闭表明,SpaceX计划最早于10月18日周日从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射下一批轨道卫星,然后三天也就是10月21日周三从佛罗里达州发射另一批约60颗卫星。

从8月底到10月初,SpaceX和竞争对手联合发射联盟(ULA)的几次发射都因天气和技术问题而失败,导致#Scrubtember和#Scrubtober标签的增多。此后,SpaceX尝试完成Starlink任务,但最终中断了这一系列的活动。

眼下,SpaceX发射一颗新军用GPS卫星和ULA发射一颗美国间谍卫星的任务仍在搁浅,技术问题仍在解决。

与此同时,SpaceX似乎希望赶上Starlink的发射。为了满足FCC的授权要求,该公司需要在接下来的几年里将它的数千只互联网发射的“鸟”送入近地轨道。

截止到目前,已经发射了700多颗卫星,其中60多颗最老的卫星已经或即将脱离轨道。所有这些都意味着,SpaceX要实现创建一个拥有数万颗卫星的巨型星座的终极目标还有很长的路要走。

SpaceX仍需要在这些目标发射日期之前进行静态发射测试,而发射日期总是有可能被推迟。FAA还宣布,周一、周二和周四可能的后备发射日期都被关闭。因此,如果天气状况良好,人们可能会在下周看到至少一颗--如果不是两颗Starlink发射。