北斗应用丨北斗在智慧出行中的应用-北斗科技文化网

良好的公众出行服务,对于公众可以保障其交通安全,提供质量好、方位全的出行;对于不同级别的交通管理部门决策者,能够为其管理和政策的决定提供数据支持,对工作效率和服务水平的提高,交通服务的信息化建设打下坚实的基础。

北斗应用丨北斗在智慧出行中的应用-北斗科技文化网
智慧出行简图

随着物联网的快速发展,智能的出行服务正在逐渐走进人们的生活,高精度的位置需求是智能出行中必不可少的组成部分。北斗应用于智能出行,可以更好地为出行提供高精度的位置保障。

北斗应用丨北斗在智慧出行中的应用-北斗科技文化网
北斗应用智慧出行

北斗智慧出行服务平台以物联网技术、云计算为支持,利用北斗卫星导航技术提供高效、便捷的高精度位置和短报文通讯服务,对海量实时交通路况信息数据以数字化、可视化的方式,通过移动通信、无线数字电视、互联网等通讯手段发送到Web端、手机端和车载终端,实现海量数据与终端的无缝集成与活动反馈,提供多层次、个性化、互助式的交通诱导,为城市出行者提供可视化的实时路况、航班动态、天气、住宿等服务,为缓解城市交通拥堵,提高道路利用率,实现低碳出行提供了技术支持。