祝大家:五一劳动节快乐!-北斗科技文化网

五一到,思念“五”边“五”际,祝福“五”时“五”刻,愿您成功有用“五”之地,日子“五”忧“五”虑,幸福心情翩翩起“五”!

祝大家:五一劳动节快乐!-北斗科技文化网

国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”(International Workers' Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。

1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,规定1890年5月1日国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。

中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

2019年3月22日,国务院办公厅调整2019年劳动节假期安排,2019年5月1日至4日放假调休,共4天。

祝大家:五一劳动节快乐!-北斗科技文化网