北斗应用丨北斗在旅游安保中的作用-北斗科技文化网

为营造安全、舒适的旅游目的地,通过现代化信息手段更好地方便游客、服务游人,展示和提升风景区的信息化建设水平,在景区游人集散中心、风景区主要交通要道、风景区出入口、自然遗产重点保护区域、事故高发地带(防火、防洪、人员密集)、停车场等地建设数字监控系统。

对主要风景区要道、重点区域实施全方位24小时监控及人员流动的记录。达到加强现场监督和安全管理,提高服务质量的目的。使工作管理更加规范化、科学化、准确化、信息化、智能化。为旅游区安全工作做好有力保障。

北斗应用丨北斗在旅游安保中的作用-北斗科技文化网

基于北斗系统实现对景区管理事件的介入和指挥调度,对事件各环节责任人员进行监督和评价,在共享北斗位置运营服务中心GIS数据的同时,建立统一旅游界面下实现对各应用系统,如监控、门禁、网络、LED、车辆识别、车辆调度、旅游咨询等的信息获取、操作控制、信息发布、信息统计分析等,同时提供对集成统一平台的管理功能,包括平台配置、权限管理、日志安全等。

利用北斗终端提供的位置信息,对景区地理事物、自然资源、游客行为、景区工作人员行迹、景区基础设施进行全面、透彻、及时的感知,对游客、景区工作人员实现可视化管理,进而优化景区业务流程,提升智能化运营管理水平。