北斗100问丨北斗民用服务资质的申请-北斗科技文化网

根据《北斗导航民用服务资质管理规定》,北斗导航民用服务资质管理工作由中国卫星导航定位应用管理中心负责组织实施。申请北斗民用运营资质的单位应当具备下列基本条件:

(1)与申请提供服务相适应的法人资格;

(2)与申请提供服务相适应的专业技术能力;

(3)与申请提供服务相适应的质量保证能力;

(4)与申请提供服务相适应的财务资金状况;

(5)良好的经营信誉;

(6)与申请提供服务相适应的保密资格。

申请北斗民用运营资质的单位应当具备的具体条件见《北斗导航民用服务单位资质标准》。

北斗100问丨北斗民用服务资质的申请-北斗科技文化网

申请单位应向中国卫星导航定位应用管理中心提交《北斗导航民用服务资质审查申请表》、保密资格证明材料及有关证明材料。申请单位可登录中国卫星导航定位应用管理中心官方网站(www.chinabeidou.gov.cn)提交申请材料。

中国卫星导航定位应用管理中心将对申请材料的完整性进行审核,对于符合受理条件的,将在10个工作日内作出受理决定。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当在10个工作日内一次告知申请单位需要补充的全部内容。作出不予受理决定的,应当书面告知申请单位并说明理由。