北斗应用丨北斗在智能手机中的应用-北斗科技文化网

随着科技发展,智能手机已经成为卫星导航定位系统最主要的应用领域之一,北斗在以智能手机为代表的消费电子市场具有非常广阔的应用前景。国内自主北斗移动通信一体化芯片成为北斗大众化应用和推广的重要里程碑,北斗将随智能手机真正走入寻常百姓家。

我国已完全实现了北斗系统核心芯片、终端板卡、天线等自主可控,最好的芯片工艺线已达40纳米,处于国际领先水平;自主芯片的性价比已超国际同类产品,最便宜的芯片在10元以内;2015年北斗的高精度板卡出货超过了12万片,天线50万支,分别占了国内市场的30%和90%。

北斗应用丨北斗在智能手机中的应用-北斗科技文化网

北斗手机导航芯片

通过北斗卫星导航系统与智能手机相结合,可以为用户提供各种导航、定位、通信服务。如:饮食、休闲娱乐、交通等多元化信息服务,通过北斗导航、定位功能,实现周边信息搜索、生活气象指数提示、呼唤出租等目前GPS可以实现的一切导航定位服务。