北斗应用丨北斗在学生智能手表中的应用-北斗科技文化网

随着社会生活节奏加快,父母对儿童的监护时间越来越少,无法实时了解孩子的生活、学习状况,加之校园暴力、儿童走失案件的频发,让父母不免担心孩子安全问题。北斗卫星导航系统具备高精度定位和短报文通信功能,将北斗的功能应用于儿童智能手表,可以很好地解决家长的困扰。

北斗儿童智能手表已经具备的功能主要包括:监听、定位、通话、游戏等功能,分属的安全和沟通领域,均是幼童或家长的刚需。

北斗应用丨北斗在学生智能手表中的应用-北斗科技文化网
北斗儿童智能手表

监听功能。监听,可算作家长最为看重的一项功能。虽然引来颇多争议,却是智能手表上最为有效的一项安全防护功能。让佩戴有手表的孩子,随时处在家长的监督之下,可以让家长随时了解孩子的状况。

定位功能。利用北斗定位,可以实时获取儿童所在位置,并发送给家长,有利于防止儿童走丢,保护儿童的安全。

通话功能。给手表加入双向语音实时通话,既可以随时联系到孩子,让家长放心,又可以和他们正常的电话联系,以拉近感情上的距离。

游戏功能。儿童智能手表上的游戏包括益智、体感等小游戏,讲故事等教育类游戏以及运动记步等应用,有利于开发儿童智力,吸引儿童兴趣。

北斗儿童智能手表集安全管家、沟通管家和游戏管家于一身,解决了家长的困扰。作为智能手机最佳的顶替设备,北斗儿童智能手表更加合理,填补了儿童手机市场的空缺。