来源:参考消息网

国际视野丨外媒:美发射最大人造卫星群监测地球,服务间谍等-北斗科技文化网

参考消息网1月30日报道 英媒称,一家私营航天公司向太空发射了“人类历史上”最大的人造卫星群,为间谍机构和农民拍摄地球照片。

据英国《每日邮报》网站1月28日报道,由美国国家航空航天局(NASA)前科学家创建的星球实验室称,他们用火箭将146颗小型人造卫星送入了太空。到目前为止他们共制造了约300颗人造卫星。

这些卫星将拍摄地球全部陆地的照片,服务于情报机构、农业企业和人道主义目的。

每颗人造卫星只有一块面包大小,重12磅(约合5公斤),使用与智能手机一样的技术收集数据。

这些卫星在世界各地拍摄高分辨率照片,包括俄罗斯和朝鲜。

地球在这些人造卫星的下面旋转。它们每隔90分钟环绕地球一周,记录地球的变化。

星球实验室还向200多家客户出售图像,其中许多是监测农作物健康状况的农业公司。

星球实验室的联合创始人威尔·马歇尔博士在哥伦比亚广播公司“六十分钟”节目中说,他一直对照片的质量感到惊讶。

马歇尔博士和他的团队将这些照片与前一天拍摄的照片进行比较,发现“情况发生了变化”。

他说:“我们看到河流在移动,树木在倒下,车辆在移动,路面在变化,这让你看到地球是一个不断变化和发展的事物,需要我们的照顾。”

马歇尔博士和他的团队一开始是从国际空间站将28颗小卫星送入轨道的。

20年前开始制造卫星的罗比·辛格勒博士说:“我们造了一颗本来和一辆皮卡车差不多大的卫星,后来把它缩小了。我们想把它做成一块面包大小。”

他说:“我们在NASA造一颗卫星要花5到10年时间。”

但星球实验室的工程师们手工建造和操纵“人类历史上最大的人造卫星群”仅用时几个月。}��