来源:人民网-贵州频道

贵州北斗卫星高精度位置服务平台上线-北斗科技文化网

人民网贵阳1月29日电 1月28日,记者从贵州省自然资源厅获悉,贵州省北斗卫星高精度位置服务平台一一贵州“问北位置”正式上线。

为持续深化“放管服”改革,创新推进“互联网+公共服务”,贵州省自然资源厅着力建设服务型测绘地理信息公共平台。

在深入考察其他省份位置服务平台的建设与应用情况后,贵州省第一测绘院作为该平台技术支持单位对位置服务注册申请的每一个环节进行调研、论证、优化,搭建了贵州省北斗卫星高精度位置服务平台一一贵州“问北位置(www.gzgnss.com)”。

该平台提供了网页端和微信端两种在线申请模式,让用户“零跑腿”“跑零次”,通过网络即可注册申请北斗位置服务。

据悉,该平台是全国首个打通省际漫游的位置服务平台,并已实现与湖南省的省际漫游,实现了“一地注册,两地通用”。目前,贵州省正在推进与周边省市北斗基准站数据共享,下一步将推动西南各省的全网漫游服务。