新一代EGNOS将在航空方面结合伽利略GPS

来源:ESA

时间:1月31日国际视野丨伽利略和GPS开启了今年第一次合作-北斗科技文化网

欧洲下一代卫星导航覆盖服务EGNOS将结合使用GPS和伽利略信号,以提高空中交通和其他受到威胁的导航的准确性和稳定性

1月26日,欧洲航天局在荷兰的技术中心签署了第二代欧洲地球静止导航覆盖服务EGNOS V3的合同,计划于2025年投入服务国际视野丨伽利略和GPS开启了今年第一次合作-北斗科技文化网

ESA导航总监Paul Verhoef 1月26日与空客防务与空间高级副总裁Mathilde Royer Germain签署了EGNOS V3合同。

这一改进版本的服务将使用运行中的伽利略信号以及来自改进升级后的GPS卫星新频率。使用L5第二频率将提高服务的稳定性,以抵抗由电离层(地球大气电活性外层)引起的误差和传播延迟。

“这将是全球首个采用双频信号的区域卫星增强系统。”负责ESA EGNOS开发的Didier Flament评论道。

对于拥有最新航空电子设备的飞机,EGNOS V3将能够准确、安全地将其引导至1类,即10米垂直警戒限制(也称为Cat1自动着陆能力),同时还为配备当前航空电子设备的传统用户提供更为强大的版本。国际视野丨伽利略和GPS开启了今年第一次合作-北斗科技文化网

除了改善民用航空服务之外,还计划为海上导航和铁路等其他部门引入新的服务,并将服务范围从欧洲大陆扩展到与全球其他增强系统无缝连接。

目前的EGNOS增加了欧洲GPS信号的准确性,并能在六秒内通知用户当前的可靠性等级。

根据国际民用航空组织制定的全球标准设计,EGNOS于2009年10月开始提供非安全使用的开放服务。2011年3月,飞机导航开始提供生命安全服务。

EGNOS由欧空局与欧盟合作启动,开发阶段由GSA管理,欧盟资助。欧空局在GSA和ESA签署的工作安排下管理EGNOS的发展。