面临“新的开始”,GPS IIIF可能会延误更久

来源:inside GNSS

时间:1月26日国际视野丨GPS III发射又被推迟了!-北斗科技文化网

GPS-III-A

美国国防部(DoD)的一个决定可能将阻碍空军100亿美元建造22个新的GPS IIIF卫星的计划,并可能增加大幅度延误的可能性。

五角大楼已经确定,GPS III后续制作计划(GPS IIIF)是其规则下的“新起点”。国际视野丨GPS III发射又被推迟了!-北斗科技文化网

空军发言人说:“国防部已经得出结论,这是一个新的计划,将成为未来预算的一个新的开始。”但目前国防部2018年的预算与其他联邦机构一样,仍然在国会争论中纠缠不清。

惊讶

专家们对新开始的指定感到非常惊讶,尽管他们承认做出这样一个决定的深奥程度。

根据国防军需大学一个军事组织的说法,在联邦采购部门,新的启动计划涉及到新的采购项目或以前未被证明过的新组成部分。难点当然是在细节上——特别是支持性的文书工作——而专家们都说在决定的过程中可能会有某些他们不熟悉的东西。

即便如此,一位熟悉GPS程序的专家说:“有些事情不对劲。”国际视野丨GPS III发射又被推迟了!-北斗科技文化网

JROC批准转移

JROC是联合需求监督委员会——一个由五角大楼高级官员组成的小组,负责审查每一个重要的军事采购。截至去年秋天,他们在GPS IIIF征求建议书(RFP)发布前批准了与能力发展文件(CDD)有关的要求文件。

洛杉矶空间与导弹系统中心司令约翰·F·汤普森(John F. Thompson)上将11月初对记者说:“我真的很想把RFP拿出来,但是我不想把它拿出来之后要因为CDD的变化不得不修改它。”

现在,根据空军的说法:“CDD预计在2018年底,在合同授予之前通过JROC批准。”

你来迟了

GPS IIIF RFP最初预计将在2017年夏天公布,然后推迟到九月、十二月初,现在推到今年年底。据发言人介绍,重大决策委员会于2017年12月11日批准启动了IIIF计划。目前预计在3月底发布提案征求书。

这位发言人还表示,发生的这些延误并不是由于国会下令重组空军采购项目。

压力

也许还有另外一个原因导致了“新开始”,这个指定实际上可能是为了激励国会完成预算过程。

熟悉GPS计划的消息人士对此表示赞同。不过,他们表示,如果不迅速地将新的卫星送入天空,就会产生其他风险:由于一再拖延,使进入轨道的先进能力丧失。

专家说:“随着这一切继续,我们将一直处于这样一种情况:即我们拥有足够多的卫星用于这个星座,我们有额外的卫星处于休眠模式,可以在必要时打开。”

有人说,1996年,GPS IIF卫星合同的目标是让所有的卫星在2005年前进入轨道。事实证明,到2005年,所有的GPS IIR甚至都不在轨道上

“所以,你说,我要多久才能拿到这份新合同呢?“