英国脱欧:伽利略中心从英国转移到西班牙

来源:GPS World国际视野丨英国脱欧之后,伽利略中心怎么办?-北斗科技文化网

由于英国脱欧,欧盟伽利略卫星系统的安全中心将从英国移至西班牙。

周四,成员国代表委员会以多数票通过,批准马德里成为伽利略安全监测中心(GSMC)的“新家”

这个尚未完全运作的中心在英格兰的斯旺维克只有一名全职员工,但在马德里开始运行后,员工人数预计将增至30人。国际视野丨英国脱欧之后,伽利略中心怎么办?-北斗科技文化网

该中心控制卫星系统的访问,并在巴黎附近的主要安全中心处于离线状态时提供全天候监测。

西班牙公共工程部表示,欧盟委员会决定将该中心迁往西班牙,将给西班牙带来“战略优势,高技术价值的产业发展以及国家安全领域方面知识和技术的巩固”

据西班牙媒体报道,西班牙是从六个国家中选出来的。它提供位于马德里的国家航空航天技术研究所(INTA)的设施。

GSMC由欧洲GNSS机构(GSA)负责监督和处理安全威胁和警报等事件。

另一个计划的基本中心也在西班牙,位于马德里的Loyola de Palacio GNSS服务中心。

该中心是由于2016年公投投票而离开英国的多家欧盟机构之一,其中包括正搬迁到巴黎的欧洲银行机构和正搬往阿姆斯特丹的欧洲药品管理局。