12月22日,除了冬至之外,还是广东清远市北斗应用的大日子。那天下午,北斗专家相聚一堂,共同探讨北斗应用发展,举办了《清远市北斗应用示范城市发展规划》评审会。

一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网

/《清远市北斗应用示范城市发展规划》介绍 /
说到北斗应用,在某个行业应用得多,但北斗应用示范城市的建设还是头一回,这对北斗应用推广和清远市的发展都有重要意义。这件事情的起源,还要回到今年6月,北斗天云科技文化(北京)有限公司接受了委托,组织专家编写《清远市北斗应用示范城市发展规划》(以下简称《规划》)。

经过多次调研和与清远市政府多次沟通,《规划》成型。会上,编写组介绍了《规划》的具体内容,包括北斗应用发展的环境、清远的发展基础和可行性;北斗应用示范城市信息化建设的总体规划内容、布局以及发展路线等一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网

编写组成员,解放军星球地图出版社原社长王建民为大家介绍《规划》

/ 评审专家提建议 /
为了评审的专业性和权威性,我们邀请来了:西安测绘研究所研究员、中国工程院院士魏子卿;天文大地测绘专家卜庆君将军;“北斗二号”地面运控、应用系统总指挥袁树友;中国卫星导航定位协会秘书长、教授级高级工程师张全德等12位专家。一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网 一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网 一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网听完编写组的讲解后,评审专家们纷纷给出了自己的看法和建议。一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网 一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网 一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网

评审会部分专家发言

经过讨论和总结,专家组一致同意《规划》通过评审。他们认为总体思路清晰、论证充分、目标明确、任务具体,符合清远市实际情况,具有可操作性。规划建设北斗应用示范城市将对推动清远市经济社会全面发展、促进产业转型升级、提升民生幸福指数等方面做出重大贡献一不留神,这些北斗专家都去了广东清远-北斗科技文化网

会议最后,清远市委常委、副市长魏国华表示清远市政府十分重视北斗在清远的应用,他们将根据专家的意见不断修改完善《规划》,努力把清远市建设成创新驱动、绿色协调、开放共享、智慧管理的北斗应用示范城市。

有了一个好的规划,建设才有指路灯。相信在各方的共同努力下,清远市北斗应用示范城市会顺利建设起来。到时,作为全国第一个“北斗应用示范城市”,清远也将为未来北斗大规模的应用示范城市打下基础、提供经验和榜样。