12月21日,中国卫星导航定位协会第六届一次常务理事会议在中国测绘创新基地举行。我们——北斗天云科技文化(北京)有限公司成为了中位协理事单位会员的成员之一。

会上还审议通过了挂靠于北斗天云科技文化(北京)有限公司的北斗科技文化研究推广专业委员会。

好消息丨北斗科技文化研究推广专业委员会成立了!-北斗科技文化网

/ 中国卫星导航定位协会专业委员会 /

专委会是为中位协开展工作而设立的分支机构,根据卫星导航定位不同领域应用特点、产业链分工、产业化发展,开展学术交流、科学普及、技术咨询等活动,同时,为推举优秀科技人才把好关。

/ 北斗科技文化研究推广专业委员会 /

文化是推动在北斗卫星导航系统建设发展中,产生了丰富的北斗优秀文化。如今,北斗产业发展迅速,但北斗文化的传播、北斗精神的弘扬还很不够。

为了填补这片空白,成立一个北斗科技文化研究推广专业委员会很有必要,对用文化的力量推动北斗事业发展,将起到积极作用。

接下来,专委会将继续从以下几个方面进行工作:

  • 系统收集整理北斗文化的相关文物、资料;
  • 研究北斗科技与北斗文化的融合发展与传播;
  • 组织开展各种形式的与北斗文化相关的活动;
  • 研发推广北斗文创产品;
  • 研究推广北斗企业文化;
  • 组织承办中国卫星导航定位协会交办的工作。

同时,将设置北斗科技文化研究院、北斗文化宣传推广部、北斗文创产品研发部、北斗书画院等部门,发掘北斗文化,让更多的人认识北斗、关注北斗、参与北斗、支持北斗,共同把北斗应用推向深入。好消息丨北斗科技文化研究推广专业委员会成立了!-北斗科技文化网未来,在中位协的支持下,专委会将凭借自身的优势和资源,努力为北斗企业、关心北斗的群众提供更好的服务,让“北斗”这颗闪耀民族智慧和科技文明璀璨光芒的“中国之星”真正地照耀世界、惠及大众