EGNOS年度研讨会汇集了最先进的技术
来源:gsa时间:10.31 
国际视野丨EGNOS系统的过去与未来-北斗科技文化网
EGNOS(欧洲地球静止导航重叠服务)年度研讨会是一个好机会,在会上汇集了有关欧洲SBAS(基于卫星的增强系统)的最新状态和最先进的技术。一个又一个目标得到满足,越来越多的用户,而且EGNOS在准确性和可靠性方面不断加强。
2016年EGNOS用户满意度调查显示,用户对EGNOS的出色表现感到满意。信号(空间信号)在100%的时间都可用,具有出色的月度表现。机场当局也高度评价了用户支持,感谢他们对调查的回应速度。
在无法收到EGNOS卫星信号(如城市峡谷)或支持各种其他增值服务的地方,EDAS(EGNOS数据访问服务)提供的数据也能使用户的应用程序得到99%的可用性。研讨会提供了一个倾听用户看法的机会。来自易捷航空(Easyjet)的Dominic Hysam表示,EGNOS带来了巨大的收益:“它在我们目前没有很难接近的机场提供精确的指导,它可以在二级机场提供精确的路径。这保护了我们的安全,使我们能够在不同的天气条件下运行,使这些机场对我们来说毫无障碍。“现在,航空公司为客户提供可靠服务的压力越来越大。Hysam补充说:“EGNOS意味着我们能更好地让客户到达他们想去的地方。”管理许多机场的希腊民航局的Alexander Desyllas说:“我们现在鼓励所有人采用EGNOS。”/ 不止是航空 /

其他行业也获益良多,GSA执行董事Carlo des Dorides说:“即使民用航空是主要的市场,它对海运,铁路等其他行业也越来越有价值。明年将会制定一项新规定,要求欧洲生产的所有新车上都有安装有EGNOS和伽利略。

75%的海上接收机型号现已启用SBAS。而在农业领域,80%的欧洲GNSS拖拉机正在使用EGNOS。

/ 不止是欧洲 /

EGNOS也到达了更远的地方,EGNOS技术已经提供给韩国,韩国用于开发自己的KASS系统和相关服务。在非洲和马达加斯加空中航行安全机构(ASECNA)工作的Julien Lapie,管理着非洲和印度洋空域的一个重要部分。他说,EGNOS将为飞行效率和安全带来巨大的好处。

/ 接下来是什么? /

Dorides表示:“未来一年,我们将从技术开发为重点,实现双频使用。并在伽利略上进行叠加,为用户带来更健全和准确的使用。这将在2023年至2025年准备好。”