北斗天汇(北京)科技有限公司

【分理级服务单位】北斗天汇(北京)科技有限公司-北斗科技文化网
公司简介

北斗天汇(北京)科技有限公司成立于2007年,是经国家和军队主管部门批准,授权从事北斗卫星导航科研、生产和运营服务的高新技术企业

【分理级服务单位】北斗天汇(北京)科技有限公司-北斗科技文化网
作为北斗终端产品制造商和北斗分理运营服务商,公司长期专注于北斗的应用推广。按照北斗分理商运营平台设计标准,根据可靠性、实用性、标准性、低成本的设计原则,开发出网络版运营监控系统。

平台以商用WebGIS地图为基础,建荣总站的专线接入和符合“两客一危”标准的终端公网接入,具有完善的北斗终端 / 车辆监控与管理、短报文监收、通信转发、系统维护管理等功能。

【分理级服务单位】北斗天汇(北京)科技有限公司-北斗科技文化网

北斗天汇运营平台

平台配置了大容量磁盘阵列,长期保存用户短报文、用户位置、车辆轨迹等信息,供后续查询之用。而且实现了先进的通信转发机制,提供北斗终端与普通手机之间的短报文转发服务,提升了平台的服务能力。为人防系统、应急救灾、通信巡线、水文监测、森林监管等行业用户,以及大众车辆用户提供监控、管理服务。

基于北斗的应急管理及灾情报送平台

本平台是国家综合减灾与应急典型示范项目的建设内容之一。通过平台可实时监控信息员位置、状态信息,基本消除预警信息发布“盲区”;利用多网融合复路通信模式,实现灾情信息报送,提升应急管理及在地震、龙卷风、洪涝等巨灾情况下的灾情报送能力;同时通过平台可以与管辖用户实时通信联系,完成应急救灾的指挥调度工作。

项目前期为示范省民政信息员配备北斗手持终端12375部。

【分理级服务单位】北斗天汇(北京)科技有限公司-北斗科技文化网

灾害救援

北京“人人车”车辆监管平台

“人人车”监管平台的主要功能是在车辆行驶过程中,车载导航监控终端通过接收卫星(北斗/GPS)信号获取经度、纬度、海拔高度、时间、速度、方向、卫星使用情况等信息,通过移动通信网络将信息传输到远程的调度监控中心,车辆管理部门在集成GIS电子地图的网站或调度监控管理软件上对车辆进行实时监控。

【分理级服务单位】北斗天汇(北京)科技有限公司-北斗科技文化网

监控界面

随着公司核心竞争力和经营业绩的不断提升,公司已获得北京市政府、中关村发展集团和航天科工军民融合基金等多轮投资,助推了公司的快速成长,利润连年增长;围绕产业发展的“核高基新”科研人才队伍建设,北斗手机、手表高端智能装备无尘车间的建造,北斗一带一路示范应用生态已初步布局,在国家北斗导航三步走的战略指引下,公司将积极为国家经济建设和国防信息化建设做出新的更大的贡献。

其他信息

公司资质

北斗导航民用分理服务单位

证书编号

FL1608020

公司主页

www.bdth.cn

公司地址

北京市海淀区花园路甲13号庚坊国际发展中心三层

电      话

 010-62476666

24小时热线

4000-84-85-86

传      真

010-82257936

 

免责声明

本微信公众号将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证信息的正确性和完整性,不对因信息的不正确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。

任何单位或个人认为本微信公众号内容可能涉嫌侵犯其著作权,请及时向我们提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明等。我们收到上述法律文件后,将会依法尽快处理。