名称 北京神州天鸿科技有限公司
资质 北斗导航民用分理服务单位
证书编号 FL1001002
转正颁证时间 2010.12.23

【分理级服务单位】北京神州天鸿科技有限公司-北斗科技文化网

▌公司简介

北京神州天鸿科技有限公司(简称神州天鸿)成立于2001年8月,是经中国卫星导航定位应用管理中心正式授权许可,由深圳市杰欣科技发展有限公司与中国交通运输部中国交通通信中心合作,为开拓中国自主的卫星定位、导航、通信和授时产业而组建的北斗系统民用运营商和设备生产制造销售商。

神州天鸿主要是为:水文、水电、气象、船舶、渔业、海洋、林业、煤炭、石油、铁路、地震、环保、中国联通、中国移动、解放军及武警等行业、部门提供以北斗卫星定位、导航、通信和授时为主,海事卫星、铱星等系统为辅的包括GPS定位、GSM/GPRS和CDMA移动通信、电子海图、电子地图等系统、设备、网络集成服务及北斗卫星系统民用运营服务。

▌公司资质

  • 神州天鸿是国内第一批北斗卫星导航应用分理服务公司之一,获得了由中国卫星导航定位应用管理中心颁发的北斗一号系统民用服务分理许可证(编号:测定证字2004第002号)。
  • 2009年获得了中国交通通信中心国际移动卫星(海事卫星)系统的全国唯一总代理资格,允许在全国范围内提供海事卫星产品、服务及解决方案。
  • 2002年建成开通了国内唯一的电信级北斗民用运营服务中心,并获得由中华人民共和国信息产业部颁发的中华人民共和国增值电信业务经营许可证(经营许可证编号:B2-20040247)。
  • 2008年和2009年分别获得了由中华人民共和国国家知识产权局颁发的《北斗卫星信号民用处理系统》发明专利证书(专利号:ZL200510004835.5)、《基于卫星通信系统的多数据业务系统》发明专利证书(专利号:ZL200710098390.0)。
  • 2010年获得由国家测绘局和中国全球定位系统技术应用协会颁发的《卫星导航定位科学技术奖》,证书号:2010-01-03-05。
  • 2003年承担了中华人民共和国科学技术部国家863计划课题《北斗一号导航卫星综合应用服务平台支撑技术和应用示范》的研究、开发和应用(863计划课题编号:2003AA134010),2005年9月8日中华人民共和国科学技术部国家863计划信息领域办公室组织“信息获取与处理主题”的技术专家组对该课题进行评审验收,神州天鸿公司承担的该课题获得A级通过。
  • 2006年承担了北斗民用专项《北斗一号授时模块产业化及应用示范工程项目》以及《北斗通信导航系统运营中心及信息服务支撑系统项目》的建设(项目批准文号:国家发展和改革委员会发改办高技〔2006〕2339号),全部获得A级通过。
  • 主持起草的《北斗一号民用设备标准》(其中包括:《北斗一号民用车(船)载遇险报警终端设备技术要求和使用要求》、《北斗一号民用数据采集终端设备技术要求和使用要求》、《北斗一号民用车(船)载终端设备技术要求和使用要求》)被批准为中华人民共和国交通行业标准《北斗一号民用设备标准》(JT/T590-592-2004),于2004年12月1日起实施,积极推进了北斗系统民用产业的规模化、标准化、规范化进程。
  • 神州天鸿北斗卫星定位通信船载终端(产品型号:YTT-1-01)于2006年6月获得由中华人民共和国渔业船舶检验局颁发的《船用产品型式认可证书》(认可证书编号:C00000600083;图纸批准号:T002006027)。

▌联系方式

公司主页 http://www.chinatopcom.com
注册资本 4000 万人民币
登记机关 海淀分局
地址 北京市海淀区北太平庄18号城建大厦c座4层
邮编 100088
电话 010-62478888
传真 010-82676587
信箱 ctc@chinatopcom.com
 

免责声明

本微信公众号将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证信息的正确性和完整性,不对因信息的不正确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。

任何单位或个人认为本微信公众号内容可能涉嫌侵犯其著作权,请及时向我们提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明等。我们收到上述法律文件后,将会依法尽快处理。

【分理级服务单位】北京神州天鸿科技有限公司-北斗科技文化网▲ 点击图片了解详情 ▲

【分理级服务单位】北京神州天鸿科技有限公司-北斗科技文化网