怀化市主城区800辆出租车安装定位系统-北斗科技文化网

3月2日,记者从湖南省怀化市客运办了解到,怀化市主城区800辆出租车已安装北斗或GPS定位系统,并全部纳入“湖南省城乡道路客运油补和新能源车监管平台”。

北斗和GPS定位系统安装后将具备出租汽车定位、轨迹回放、实时数据传输、录音、录像、对接网约电招功能和服务评价功能,是集监控指挥、防盗反劫、导航等为一体的卫星定位系统,安装后可实现车辆动态实时监控和对驾驶员超速、拒载、乱收费、态度差等不文明驾驶行为进行有效监管,不仅实现了对出租车的有效监管,而且将进一步提升服务水平。

市客运办负责人介绍,2月28日前未接入“湖南省城乡道路客运油补和新能源车监管平台”并实时传输北斗、GPS数据的车辆,一律不得申报2016年城乡道路客运油补,2017年度及以后相关数据以监管平台为准。

 

(来源:红网怀化分站 / 编辑:北斗天云)

怀化市主城区800辆出租车安装定位系统-北斗科技文化网