新疆反恐再出奇招车辆需装北斗定位-北斗科技文化网巴音郭楞蒙古自治州当局近日出台一项最新的反恐措施,要求当地所有车辆,从2月20日开始,到6月30日前,必须安装北斗卫星定位系统,以便掌握行踪。

据悉,没有安装北斗系统的车辆将无法到油站加油,也不能在二手车市场买卖。但是相关费用要由车主自行承担。机动车北斗系统是免费的,车主需要承担每年的流量费及服务费,大约在90元至210元不等。

与中亚地区接壤的巴音郭楞州的公安局交警支队2月初在微博上表示,汽车是暴力恐怖分子的主要运输乘载工具,更成为恐怖分子经常选择的袭击凶器,因此通过卫星定位及电子车牌技术,对车辆定位管理,势在必行。

新疆反恐再出奇招车辆需装北斗定位-北斗科技文化网

新疆当局近年在恐暴局势不断严峻之际,持续加大反恐力度。继在和田、喀什地区近期展开“反恐维稳誓师大会”之后,约一万名特警及武警等,2月18日在首府乌鲁木齐,举行近年来最大规模的“反恐维稳誓师大会”,要全面向东突等宗教极端、民族分裂和国际恐怖的“三股势力”宣战。

 

| 本文不代表平台观点 |

(来源:联合早报 / 编辑:北斗天云)

新疆反恐再出奇招车辆需装北斗定位-北斗科技文化网