本网站讯:2017年1月9日下午,随着《北斗之歌》的优美旋律在北京邮政朝阳分公司集邮大厅里回荡,来自北斗科技界、文化新闻界、邮政各界、集邮好者、北斗企业代表近百人齐聚一堂,共同见证了《上曜星月下安物望——中国北斗文化揽萃邮册》隆重发行。

方寸讲述北斗导航的传奇历程——《中国北斗文化揽萃》邮册问世-北斗科技文化网

■ 参加邮册发行仪式的部分领导

参加发行仪式的有:全国政协委员、原新闻出版总署副署长李东东,中国工程院院士王家耀,中国音乐家协会理事、著名词作家王晓岭,原总参测绘导航局局长袁树友,中国科学院月球与深空探测总体部主任、探月工程地面应用系统总指挥刘晓群,中国卫星导航定位应用管理中心原主任杨宝峰,星球地图出版社原社长王建民,中国美术家协会会员、高级邮票设计师李德福,中华全国集邮联副会长、著名集邮家李近朱,中国集邮总公司原党委书记赵春原,著名诗人、军旅书法家陈联合,北京市邮票公司总经理梁洪涛,北斗天云科技文化(北京)有限公司董事长骆皇世等。

方寸讲述北斗导航的传奇历程——《中国北斗文化揽萃》邮册问世-北斗科技文化网■ 李东东、王家耀等为邮册发行揭幕

由北京市邮票公司和北斗天云科技文化(北京)有限公司联手推出、精心打造的这套精美邮册,全面展现了以“北斗”命名的国之重器——北斗卫星导航定位系统的发展历程,诠释了北斗精神、北斗文化的深刻内涵。这是第一部简明反映北斗导航系统建设发展与应用的纪念册;第一部汇集反映北斗珍贵邮票、纪念封、明信片、航天纪念钞的邮币册;第一部汇集反映北斗的诗赋、书法与歌曲的文化典册。

方寸讲述北斗导航的传奇历程——《中国北斗文化揽萃》邮册问世-北斗科技文化网■ 北斗赋作者李东东、北斗颂作者陈联合与北斗之歌词作者王晓岭

参加发布会的媒体有:中央电视台、中国新闻社、北京电视台、军事频道,人民邮电报、北京日报、北京晨报、北京晚报、法制晚报、中国邮政报、中国集邮报、集邮杂志、邮政周报,人民网、新华网、千龙网、人民日报《市场报》网络版等。

方寸讲述北斗导航的传奇历程——《中国北斗文化揽萃》邮册问世-北斗科技文化网■ 邮册发行仪式现场

 

方寸讲述北斗导航的传奇历程——《中国北斗文化揽萃》邮册问世-北斗科技文化网