【国家检测中心】国家通信导航与北斗卫星应用产品质量监督检验中心-北斗科技文化网

中心简介

国家通信导航与北斗卫星应用产品质量监督检验中心是国家质量监督检验检疫总局认可并正式授权的具有第三方公正地位的国家级质量监督检验机构,其前身为国家通信导航设备质量监督检验中心,成立于1990年,所出具的检验报告被世界57个国家和地区所认可。中心下设办公室、技术部、质量审查部、通信微波产品检验室、导航产品检验室、广播电视产品检验室、电气安全性实验室、电磁兼容试验室、环境试验室、几何量测量室、元器件检验、老化筛选及原材料理化分析实验室、软件测试检验室等。承检类别包括产品质量监督抽查、质量等级检验、产品质量认证检验、生产许可证检验、新产品科研成果鉴定检验、仲裁检验、现场监督检验、其它委托性检验等。中心拥有两个天线测试场地,两个微波暗室,一个半电波暗室,实验室总面积14800平方米。拥有价值8000万元的仪器设备260台套。

【本站信息来源于互联网】