成都国星通信有限公司-北斗科技文化网

一、企业注册信息

成都国星通信有限公司-北斗科技文化网

二、企业组织机构

成都国星通信有限公司-北斗科技文化网

三、企业文化

成都国星通信有限公司(以下简称“公司”)承担着北斗卫星导航产业各类产品的生产任务,担负着生产过程中产品质量控制的重任。为保障产品质量,公司重点从以下三个方面进行质量文化建设。

一、提升团队质量意识
公司分管生产质量的副总负责质量管理,生产中心主任主抓质量管理具体工作,要求员工牢固树立质量第一的思想,将质量控制在源头。加强产品实现过程的质量监督和检查,每位员工都积极参与到质量管理中;为加强内部沟通,各班组建立了每日晨会制度,在安排当日生产任务的同时交流心得;通过标语、宣传栏来营造“质量第一”的环境;定期更新宣传栏,进行质量知识宣传、发布员工质量心得,及时把质量意识的声音传输到员工的大脑里。
公司注重内部培训和教育,通过学习组织质量管理体系知识,掌握了产品实现过程中质量控制的重点和方法,使员工质量意识得到进一步提高;充分利用闲暇时间进行岗位技能培训,提高员工操作水平。针对特种行业产品生产,学习与生产过程控制相关的标准,如《工序质量控制要求》、《生产提供过程质量控制》及《试制和生产准备状态检查》等。

二、实现质量管理常态化
目前,公司生产的产品种类繁多,状态复杂,公司严格执行6S管理要求,实现生产中心质量管理常态化。
公司将生产现场分区,责任到人,每日派专人现场巡查,纠正违规行为,对产品实施动态管理,及时掌握产品状态和数量。每日发布产品生产进度,使各班组长能够合理安排生产任务。为展现优秀员工风采,形成良好竞争氛围,每月举行“生产之星”、“卫生标兵”评选活动,对突出员工给以奖励。

三、健全质量保证制度
规范的管理制度是产品质量保证的前提,及时制定生产所需及有效的管理制度,以规范员工操作,确保产品质量。
公司组织修订了生产中心工作手册,使各类管理制度更加完善和切实有效。目前公司生产中心各类管理制度在已有的35份基础上,又陆续新增了《员工培训考核管理规定》、《外包产品质量巡检制度》及《进出生产线人员管理规定》等制度,增强了对人员、外包产品及保密安全方面的管理力度。
我们就是公司普通的员工,通过对质量文化的建设,提高了员工的质量意识,健全了各类质量保障制度,对质量问题做到追根溯源,严格把关。我们勇于拼搏,特别是多次面临艰巨任务时,凭着对工作的热情和爱岗敬业的精神,始终坚守质量是企业生命的信念,在公司树立了“一支敢打硬仗的队伍”的良好形象。