宗晓琳-北斗科技文化网

宗晓琳,江苏南通如东人师从解放军艺术学院音乐系主任、声乐教育家李双江;经常跟随著名男高音歌唱家蒋大为,学习声乐技巧和舞台经验,完善、丰富、提高自身的演唱水平。现任北京军区战友文工团独唱演员。

2001年参加总政歌舞团主办的大型舞蹈史诗《东方红》交响音乐会,担任歌曲《情深谊长》的领唱,并赴香港、澳门演出。
2001年8月参加全军首届新人新作声乐比赛获三等奖。
2001年11月赴香港慰问驻港部队。
2002年春节随民族红星乐团赴奥地利维也纳金色大厅演出,演唱歌曲《乘着歌声的翅膀》、《青藏高原》。
2002年7月参加全国第十届青年歌手电视大奖赛获优秀奖。
2002年8月参加中央电视台“心连心”赴伊春的慰问演出。
2003年底演唱歌曲《我的香格里拉》获“中国原创歌曲奖”十大金曲奖、政府一等奖。
2004年8月参加全军第八届文艺汇演,演唱歌曲《白桦林的故事》获声乐演唱银奖。
2005年11月参加全国第五届“金钟奖”声乐比赛获优秀奖。
2006年8月参加中央电视台第十届青年歌手大奖赛荣获优秀歌手奖。
现是中国红色经典《长征组歌》三曲——《遵义会议放光辉》的第三代领唱。